Anterior
Próximo

Quindão


Quem não adora m docinho? O Quindão é super fácil de fazer!

Você vai precisar de:

• 1 coco ralado fresco
• 12 gemas
• 8 claras finas (retirar o coágulo que pode ser utilizado em outra receita, só utilize a parte fina da clara)
• 600g de açúcar refinado
• 3 gotinhas (1/4 de colher de café) de essência de baunilha
• 100g de margarina

Mão na Massa!

  • Misture o coco, as gemas, as claras, o açúcar, a baunilha e a margarina com uma colher de pau (ou qualquer colher que consiga misturar bem).
  • Deixe de um dia para o outro ou durante 8 horas descansando.
  • Unte com margarina uma fôrma redonda de 24cm de diâmetro (fôrma média), encha-a com açúcar, esvaziando-a em seguida, deixando bem impregnada dos lados e no fundo.
  • Mexa bem a mistura antes de ir para a forma.
  • Coloque na fôrma e deixe descansar por mais 30 minutos antes de ir ao forno.
  • Ponha a fôrma em banho-maria, diretamente sobre o fundo do forno, preaquecido médio (180°C) até o quindão começar a desprender dos lados.
  • Em seguida, aumente a chama (200°C) para dourar.

Entre em Contato